ATAMA-AVTO.RU

Омар Хайям Караван жизни. Рубаи


Омар Хайям – астроном, математик, врач, философ, поэт. Был ли такой человек на самом деле? Жизнь Омара Хайяма окутана легендами, мифами и домыслами. Мы даже не знаем точно, сколько четверостиший принадлежит Хайяму, а сколько – перу его последователей. Точно известно только одно – перед нами величайший поэтический гений, чье творчество исполнено мудрости, дерзости, юмора и любви.

169 RUR

/ / похожие

Подробнее

Хайям О. Омар Хайям в созвездии поэтов


Вашему вниманию предлагается книга "Омар Хайям в созвездии поэтов".

225 RUR

/ / похожие

Подробнее

Хайям, Омар Караван жизни


Омар Хайям - астроном, математик, врач, философ, поэт. Был ли такой человек на самом деле? Жизнь Омара Хайяма окутана легендами, мифами и домыслами. Мы даже не знаем точно, сколько четверостиший принадлежит Хайяму, а сколько - перу его последователей. Точно известно только одно - перед нами величайший поэтический гений, чье творчество исполнено мудрости, дерзости, юмора и любви.

318 RUR

/ / похожие

Подробнее

Омар Хайям Самые мудрые притчи и афоризмы


Омар Хайям (1048-1131) – персидский философ, математик, астроном и поэт. На протяжении всей жизни он писал стихотворные афоризмы (рубаи), в которых высказывал свои сокровенные мысли о жизни, о человеке, о его знании в жанрах хамрийят и зухдийят. youtube.com/audiolibrary/music Aaron Kenny / Desert Caravan © ИДДК

129 RUR

/ / похожие

Подробнее

Хайям Омар Самые мудрые притчи и афоризмы (цифровая версия) (Цифровая версия)


Омар Хайям (1048-1131) – персидский философ, математик, астроном и поэт. На протяжении всей жизни он писал стихотворные афоризмы (рубаи), в которых высказывал свои сокровенные мысли о жизни, о человеке, о его знании в жанрах хамрийят и зухдийят.

124 RUR
ИДДК

ИДДК / / похожие

Подробнее

Хайям, Омар Рубаи


Выдающийся персидский астроном, математик, физик и философ, Омар Хайям - создатель знаменитых Рубаи - четверостиший, прославляющих мудрость, любовь, красоту и радости мира.

164 RUR

/ / похожие

Подробнее

Омар Х. Омар Хайям. Избранное


В данной книге собраны рубай Омара Хайяма. .Омар Хайям известен во всём мире как философ и выдающийся поэт, автор цикла философских рубай. Он внёс вклад в алгебру построением классификации кубических уравнений и их решением с помощью конических сечений. Также Омар Хайям известен созданием самого точного из ныне используемых календарей.

177 RUR

/ / похожие

Подробнее

Омар Х. Омар Хайям. Лучшие рубаи


В данной книге собраны рубай Омара Хайяма. .Омар Хайям известен во всём мире как философ и выдающийся поэт, автор цикла философских рубай. Он внёс вклад в алгебру построением классификации кубических уравнений и их решением с помощью конических сечений. Также Омар Хайям известен созданием самого точного из ныне используемых календарей. .

164 RUR

/ / похожие

Подробнее

Омар Хайям Рубаи


Выдающийся персидский астроном, математик, физик и философ, Омар Хайям – создатель знаменитых рубаи – четверостиший, прославляющих мудрость, любовь, красоту и радости мира.

189 RUR

/ / похожие

Подробнее

Омар Хайям Rubajat

Омар Хайям Persische Sinnsprüche

Омар Хайям Rubajjaty

Книга Best Gift Омар Хайям. Рубайат

Книга Best Gift Омар Хайям. Рубайят

Бондарева А. (сост.) Омар Хайям Избранное

Омар Хайям Великая мудрость Востока

Омар Хайям Рубаи Опыт актуализации Андрея Изюмского

Хайям, Омар День без любви потерян


Омар Хайям (1048 – 1131) – величайший персидский поэт, философ, математик и астроном. Свои философско-политические идеи он вовлекал в формат четверостиший рубаи, которые отличаются выразительной сжатостью и художественностью, глубоким элегическим чувством и метким, насмешливым остроумием. Современники Хайяма не без оснований наградили его почетными титулами «Доказательство Истины» и «Царь философов Запада и Востока». Считается, что за всю жизнь Омар Хайям написал около пятисот рубаи, многие из которых ярко отмечены печатью его авторской индивидуальности, отражают разные духовные фазы развития взглядов философа и поэта. Переводчики: Бальмонт К., Ватагин М., Евса И.

282 RUR

/ / похожие

Подробнее

Омар Хайям Омар Хайям. Лучшие афоризмы


Омар Хайям родился в 1048 году в Нишапуре. Там же учился, позже продолжил обучение в крупнейших центрах науки того времени Балхе, Самарканде и др. Будучи двадцати одного года от роду Омар Хайям написал трактат «О доказательствах задач алгебры и аллукабалы». В 1074 г. возглавил крупнейшую астрономическую обсерваторию в Исфахане. В 1077 г. закончил писать книгу «Комментарии к трудным постулатам книги Евклида». В 1079 г. создал более точный по сравнению с европейским календарь, который официально используется с XI века. После смены правителя Исфахана обсерваторию закрыли. Омар Хайям совершил паломничество в Мекку, после работал врачом в Хорасане и написал трактат на языке фарси «о всеобщности бытия». Последние годы жизни Хайям провел в уединении. Насколько достоверна биография человека, жившего тысячу лет назад? И был ли такой человек на самом деле? Жизнь Омара Хайяма окутана легендами, мифами и домыслами. Сегодня даже невозможно определить, сколько четверостиший подлинно хайямовские, а сколько принадлежат перу его последователей. Очевидно одно – перед нами величайший поэтический гений, чья поэзия пульсирует в такт биению человеческого сердца, часто влюбленного…

129 RUR

/ / похожие

Подробнее

Омар Хайям в созвездии поэтов Антология русских переводов конца XIX начала XX века

atama-avto.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Хайям Омар Караван жизни по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте atama-avto.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Хайям Омар Караван жизни — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.